Kamis, 22 Desember 2011 at 4:39:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

Wah.. Musim liburan nih... Pastinya pada mau liburan kan ? Ayo bersenang senang.. hilangkan kepenatan, terutama buat anak kuliahan.. hehe... Hm.. tapi disini saya ndak mau cerita panjang lebar. Saya hanya ingin berbagi info, yang nantinya diharapkan kita semua dapat berhati-hati ketika liburan. Gak mau dong liburannya berantakan ? Langsung aja deh...

Tornado Dufan Macet ?

Buat kalian yang mau liburan ke Dunia Fantasi, sepertinya harus lebih mempersiapkan diri deh sebelum bermain di setiap wahana. Karena memang bahaya ada dimana-mana dan buat yang lemah jantungnya mending gak ikut main yang serem-serem deh. hehe...

Beberapa bulan yang lalu tepatnya pada tanggal 20 Juli 2011, sempat terjadi kemacetan di wahana Tornado di Dufan. Ketika sedang beroperasi tiba tiba listrik padam dan wahana ini pun berhenti seketika. Meskipun begitu tetap aman kok. Karena setiap wahana di Dufan memiliki sistem pengamanan pada setiap wahana yang dijaga ketat. Namun tetap saya menghimbau pada bloggers yang suka maupun berencana bermain ke Dufan untuk lebih menyiapkan diri sebelum bermain.. OK .. hehe...

Nih berikut video yang saya dapat dari youtube :


Nah, disini saya bukan ingin menjelekkan Dufan ya. Justru saya ingin semua tau bahwa ketika bermain di Dufan itu gak sembarangan.. hehe.. Intinya pesan saya ya satu... Bersiaplah dengan segala kemungkinan tapi tetap nikmati setiap wahana yang ada. hehe... jadi pengen main ke Dufan lagi... :D

sumber : google.com, youtube.com

at 4:05:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

F-117 Nighthawk


Nighthawk, pesawat pembom ini adalah pesawat yang hanya dimiliki oleh angkatan perang Amerika Serikat. F-117 Nighthawk merupakan pesawat tempur pertama Amerika Serikat yang menggunakan sistem stealth atau siluman. Pertama kali pesawat ini dirilis pada tahun 1981, namun pada tahun 2008 telah ditetapkan bahwa pesawat ini resmi pensiun dan digantikan pada generasi penerusnya yang memiliki spesifikasi lebih canggih dan modern yakni F-22 Raptor.

Stealth Nighthawk merupakan legenda nyata pesawat canggih Amerika Serikat. Pesawat ini terkenal ketika terjadi perang Teluk. Spesialisasi pesawat ini adalah sebagai pesawat intai dan pesawa pembom. Pesawat ini dilengkapi dengan beragai macam kelengkapan. Stealth mampu mamantulkan sinyal radar yang akan mendeteksinya, sehingga pesawat ini dapat menjadi tak terdeteksi.

Bentuk dari pesawat ini memang unik. Memang stealth dibuat agar dapat tak terlihat. Maksudnya adalah frekuensi getaran yang ditimbulkan dari pesawat ini diminimalisir.

Mungkin cukup untuk Nighthawk... Lanjut pesawat lain lagi ya... :D

sumber : google.com

at 3:49:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

Perkembangan Pesawat Siluman



Pesawat siluman atau yang biasa disebut stealth aircraft merupakan sebuah teknologi canggih yang digagas pertama kali oleh seorang ilmuwan Rusia, DR. Pyotr Ufimtsev. Pada awalnya adalah ketika ia mengeluarkan sebuah teori Fisik Difraksi. Metode yang dijelaskan adalah bertujuan untuk melumpuhkan radar. Pada tahun 1979 Rusia akhirnya membuat dan mengimplementasikan sistem ini kedalamnya. Hasilnya pun memuaskan. Pesawat uji coba pertama rusia ini mampu mengecoh radar anti pesawat di Nevada, Amerika Serikat.

Hebatnya Amerika, sistem ini pun bocor dan pihak Amerika Serikat pun dapat mengetahui sistem siluman ini. pada tahun 1976 Amerika terus mempelajari sistem baru ini hingga akhirnya mereka dapat bersaing dengan Russia.

Prinsip kerja sistem ini adalah terletak pada RCS atau Radar Cross Section. Dimana sebuah pesawat akan dapat tak terdeteksi ketika dapat mengecilkan frekuesnsi Rada Cross Section ini. Caranya adalah dengan membuat bentuk pesawat yang dapat memantulkan energi antena radar yang mendeteksi pesawat. Tetapi pemantulan tersebut juga tidak sembarangan. Pemantulan kembali energi ini harus kearah benda yang sesuai karena jika terdeteksi pun persentasenya kecil dan dianggap bukan sebuah bahaya.

Hingga sekarang, teknologi siluman ini terus dikembangkan.

Sekian deh :D

sumber : google.com

at 3:19:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

Sukhoi PAK FA


Jika di Amerika ada ada F-16 dan serinya, sebagai rival terkuat Russia pun tak mau kalah. Dikabarkan pengembangan pesawat Sukhoi PAK FA yang digagas ini telah memasuki tahap akhir. Pesawat ini memang menjadi salah satu saingan terberat dari pesawat-pesawat canggih yang dimiliki amerika serikat. Kemampuan dari pesawat ini memang tak bisa diragukan lagi.

Implementasi pesawat siluman terhebat ini memang dapat dikatakan mendominasi. Keunggulan pesawat sistem ini adalah kemampuan penyamaran dari radar yang begitu canggih. Seperti yang kita tahu, bahwa Russia memang serius dengan sebuah sistem pesawat siluman hebat ini.

Di bagian persenjataan, Sukhoi PAK FA ini tidak kalah dengan varian Fighting Falcon. Diperkirakan, pesawat jenis ini nantinya juga akan mengimplementasikan kemampuan rudal kendali multi objek yang dapat menembak sasaran dengan tepat. Sukhoi PAK FA sudah melakukan uji coba terbang pada tahun 2010, sedangkan untuk tahun rilisnya diperkirakan sekitar tahun 2016. Jadi ditunggu aja ya...

at 2:59:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

F-16 Fighting Falcon


F-16 Fighting Falcon
Siapa yang tak tau pesawat tempur yang satu ini. Ya, ini adalah pesawat tempur milik Amerika Serikat yang bergitu terkenal ketika perang Irak terjadi. Pesawat ini memang memiliki banyak kelebihan di dalamnya. Pesawat ini sangat ditakuti oleh setiap negara musuh Amerika. Betapa tidak, kemampuan F-16 memang sudah terintegrasi sebagai sebuah kekuatan tempur yang "Powerful".

F-16 dapat dikatakan lain daripada yang lain. Kekuatan tempur sempurna yang mampu membuat semua musuk kerepotan. Fighting Falcon memiliki beberapa andalan namun yang paling di khususkan adalah pada bagian persenjataan. Fighting Falcon dilengkapi dengan persenjataan yang canggih, dimana F-16 dapat meluncurkan peluru kendali udara ke udara yang mematikan.

Kokpit pesawat ini tidak memiliki frame, jadi pilot pesawat dapat melihat lebih jelas. Selain rudal udara ke udara, Fighting Falcon juga memiliki rudal khusus untuk misi pemboman darat. Dengan beberapa bom yang dapat dikatakan berdaya ledak tinggi pun mampu ia tangani dengan baik. Spesifikasi tercanggih dari pesawat ini adalah ketika pesawat ini bermanuver. Fighting Falcon dapat bermanuver dengn sangat cepat dan efisien.

sumber : google.com

at 2:50:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments


Dua Personil Paramore Hengkang



Akhir tahun yang tak begitu menyenangkan bagi Paramore. Grup band asal Aerika Serikat ini harus rela ditinggal cabut oleh dua personilnya. Dua pungawa band ini yang hengkang adalah kakak-beradik Josh dan Zac Farro, yang mengisi posisi gitaris dan drummer.
           Kabar hengkangnya Farro bersaudara dari band yang telah digawanginya selama tujuh tahun itu semakin santer. Yaitu ketika setelah mereka mem-posting pernyataan pada blog pribadi Paramore bajwa mereka benar-benar bulat untuk keluar dari grup alternative tersebut. Sebenarnya banyak yang menyayangkan keluarnya dua personil tersebut. Karena band ini lumayan lama berdiri di layar musik dunia dengan menelurkan tiga album studio.
Ketiga personil Paramore yang tersisa juga memberikan pernyataan bahwa Josh dan Zack sebenarnya akan keluar dari band pada beberapa bulan lalu. Keinginan itu tercetus setelah Paramore manggung di Orlando. Dan akhirnya hasrat bersaudara tersebut benar-benar terwujud pada pertengahan bulan Desember ini, tepatnya pada tanggal 18 Desember. Entah hal apa yang membuat mereka memutuskan untuk meninggalkan band yang telah emmbuatnya tenar. Spekulasi yang beredar mereka hanya merasa jenuh dan ingin membuat sesuatu yang baru/
Ketiga punggawa band yang tersisa hanya bisa merelakan dua kawannya itu pergi dan menjalani hidup baru tanpa band. Mereka hanya bisa berharap Josh dan Zac dapat membuat something yang lebih membuat mereka senang dan merasa lebih baik.
           Walaupun baru saja keluar dari band, tak membuat Zac Farro menjadi berleha-leha dan menikmat kebebesan sejenak. Drummer ini langsung membuat sebuah grup baru yang bernama Tunnels. Bahkan Tunnels akhir-akhir ini telah merilis single digital secara online yang berjudul “Hide Your Eyes”. Namun sang saudara, Josh Farro tak turut bergabung bersama saudara kandungnya itu untuk berada dalam sebuah band yang sama kembali. Tunnels sendiri hanya beranggotakan dua member, yaitu Jason Clark dan Zac sendiri.
           Josh dan Zac tergolong founder band yang kerap dikatakan emo ini. Awal mulanya band ini terbentuk ketika sang vokalis, Hayley William bertemu mereka di Franklin Tennesse, Amerika Serikat. Bahkan rencana awalnya mereka hanya menginginkan format band dengan tiga personil saja. Tapi pikiran itu mendadak berubah saat mereka bertemu dengan Jason Bynum  dan Jeremy Davis yang akhirnya menjadi gitaris rythem dan bassist band ini. Lalu sepakatlah kata “Paramore” dijadikan nama pakem band ini.
          
Sumber :  google.com, Deteksi Jawa Pos

at 2:43:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments


DIARY DALAM ALBUM BARU



        Setelah delapan tahun berkarya dalam kubangan musik pop indie, White Shoes and Couples Company kembali menghadirkan kumpulan masterpiece-nya yang tertuang dalam album ”Vakansi”. Band yang nyaman dengan setelan kostum dan musik tempoe doeloe ini resmi merilis full album keduanya pada 6 Oktober lalu.
        Mungkin waktu satu windu cukup membuat para personil White Shoes and The Couples Company merenungkan arti kebersamaannya selama ini. Dan semua cerita yang terangkum dikemas menjadi beberapa kumpulan lagu dalam ”Vakansi”. ”Kami semua telah berkumpul selama delapan tahun. Dan kami juga telah mengorbankan beberapa hal untuk band ini, jadi album ”Vakansi” sepertinya pas kami jadian sebagai album diary dan merangkum semua kebersamaan para personil White Shoes and The Couples Company” terang Sari, vokalis band ini ketika siaran pers.
        Simak saja lagu-lagu dalam album ini. Semuanya bercerita tentang kekeluargaan band, kehangatan, bahkan orang terdekat yang telah sudi berkontribusi dalam perjalanan White Soes dalam bermusik.
        Kita simak saja pada hits ”Berjalan-Jalan”. Lagu ini menceritakan tentang enaknya jadi musisi yang sering berjalan-jalan hingga ke benua seberang. Namun mereka juga menuturkan mengenai kerinduan yang tak pernah padam pada kampung halaman sendiri. Yang menarik, lagu ”Berjalan-Jalan” ini di-setting acapela dan tanpa diselipi dentingan instrumen apapun.
        Lalu mencoba menyerap suasana senja kota Jakarta pada track ”Senja Menggila”. Lagu yang diciptakan oleh lead gitar White Shoes, Saleh Husein. Lagu ini menurut Saleh terinspirasi dari musik kulit hitam pada era Motown. Terdengar jelas pada bass dan gitar funk yang centil, lalu dentuman beat drum yang membuat kita menghentakkan kaki. Tapi lagu ini bukan bercerita tentang syahdunya bersenja di Jakarta, namun malah meratapi susasan hiruk-pikuk ibu kota yang telah sesak akan asap kendaraan, sehingga tak ada ruang yang tersisa untuk bermain saat senja di Jakarta.
        Ada banyak lagi lagu yang bertutur mengenai kisah perjalan mereka selama ini. Tak hanya sendirian, White Shoes juga mendapatkan suntikan karya dari beberapa kawan. Diantaranya adalah Fariz R.M, David Tarigan, dan Ade Paloh yang tak lain adalah bassist band Sore.
        Album ”Vakansi ini merupakan album full album kedua. Sebelumnya mereka debut dengan album self titled pada tahun 2005. Lalu pada tahun 2007 Band ini menelurkan mini album yang bercerita mengenai film-film nasional dalam EP ”Skenario Masa Muda”.
        Keseluruhan isi dalam album ”Vakansi” ini kental akan suasana tropisnya nusantara dan flashback akan manisnya jaman remaja dan masa perkuliahan  Tetapi yang terpenting ”Vakansi” menyuguhkan sebuah rangkuman perjalanan panjang sang musisi. Menurut sang vokalis, kalau diibaratkan, album ini adalah sebuah koper, catatan harian, atau kotak memori dari pengalaman melalui hari-hari bersama band. Catatan tentang tempat-tempat baru, berpadu karya dengan musisi-musisi legendaris dan juga hangatnya kebersamaan dari kumpulan pecinta seni didalam grup yang bernama ”White Shoes and The Couples Company.

sumber :  google.com, Deteksi Jawa Pos

at 2:35:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments



Pongky Barata

Nomer Satukan keidealisan


Bagaimana Kondisi band yang ideal menurut anda?
Bagi saya didalam band itu kurang baik bila semua pemikiran dan konsep hanya berpusat pada satu titik. Jadi seharusnya semua personil harus mampu menjadi otak dari bandnya tersebut. Jadi band yang ideal itu malah band yang tak memiliki frontman, semua personil rata dan saling melengkapi.

Apakah hal tersebut sudah anda temukan di band baru anda (The Dance Company)?
Ya, jujur saja, band saya saat ini adalah band yang paling ideal dan idealis bagi saya. Saya belum pernah berada dalam band yang seideal ini. Semua personil adalah frontman. Masing-masing memiliki kapabilitas yang saling melengkapi.

 Apakah idealis anda dalam bermusik bisa diterapkan dalam band ini (TDC)?
Tentu saja. Semua yang saya inginkan dan saya ingin terapkan dalam musik saya semuanya telah saya lakukan bersama The Dance Company. Disini saya dan teman yang lain tak hanya sekedar merilis album dan nge-band. Tapi kami punya misi yang jelas. Saya dan personil lainnya bertujuan untuk mendobrak  scene musik Indonesia yang terlalu “biasa”

Siapa Band yang menurut anda paling ideal?
The Beatles. Dari awal mereka merangkak hingga menjadi legenda band ini nggak pernah ganti personil. Dan yang lebih membuat saya kagum, semua personil band ini bisa menjadi “kepala” tanpa menggantungkan pada satu personil. Mulai dari vokalis, bassis, gitaris, sampai drummer, semuanya terkenal dan punya impresi sendiri-sendiri

Perbedaan karakter The Dance Company dengan Jikustik menurut anda?
Antara TDC dengan Jikustik memiliki titik diferensisasi pada hal karakter. Disini kita bicara pakem. Kalau jikustik kita sudah punya pakem sendiri, jadi nggak bisa improve. Kalau di TDC kita bisa mengutak-atik tipe musik kita. Ibaratnya kalau target kita sepuluh, kita mencapainya malah sebelas. Tapi saya nyaman dikedua band saya itu.

Ada rencana untuk kembali bermain bersama Jikustik?
Dalam waktu dekat ini belum. Saat ini saya sedang tidak bisa seratus persen untuk Jikustik. Banyak hal yang ingin saya lakukan, termasuk menjalani misi dengan band baru saya ini (TDC). 


sumber : google.com, Deteksi Jawa Pos

at 2:31:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments


Bakal Dipenuhi Unsur Electro
                               


Planning rilisnya album keenam Rihanna  

           Bisa dibilang produktifitas “umbrella girl” satu ini tergolong tinggi dan konsisten. Belum redup euforia terhadap album Loud yang rilis tahun 2010 lalu, Rihanna kembali berancang-acang me-launching karya studio keenamnya pada tanggal 21 November nanti. Untuk masalah nama, sang diva memberi title album barunya ini dengan judul Talk That Talk..
           Kenapa Diva ini disebut konsisten, simak saja rentetan diskografi penyanyi seksi ini Terhitumg sejak muncul sebagai penyanyi debutan di tahun 2005 dengan Music of The Sun, penyanyi ini selalu menjaga agar interval perilisan albumnya berjarak satu tahun.
           Namun bukan berarti Diva asal Barbados ini asal mengeluarkan album yang kosong kualitas. Tiap album yang dirilis selalu menyisakan hits yang menjadi fenomena tersendiri, sebut saja “Pon de Replay” di album debut, hingga “Umbrellafeat Jay-Z pada album ketiga yang sampai saat ini gaungnya masih terasa kuat.
           Demikian pula pada Talk That Talk. Disini Rihanna membuktikan sisi eksploratif dan dinamisnya. Atmosfer musik dalam album ini tak akan  sama lekat dengan nuansa musik di album pendahulunya yang  telah lalu.
Kurang apa lagi, Bila di album pertama terdapat unsur reggae, lalu di album Rated R yang rilis dua tahun lalu dia lebih fokus pada R&B dan dance hip-hop yang kental di album Loud. Maka di album teranyar ini Rihanna menambahkan unsur yang belum dia jamah sebelumnya, yakni electro house.
”Saya banyak membuat hal baru beberapa waktu ini. Seperti berkolaborasi dengan musisi besar dan merilis karya dalam waktu dekat ini. Dan rasanya tak sabar untuk menantikan karya baru ini dan menambahkan beberapa detail,” ujar Rihanna
Bahkan meski Rihanna baru merilis satu single-nya, namun komponen lagu pada album ini diprediksi akan terasa sangat glamour dan berbeda dari biasanya. Dan pastinya unsur pop-disko akan terdengar kental. Hal tersebut disebabkan karena produser yang mengintervensi seluruh bagian lagu di album ini merupakan seorang DJ sekaligus penulis lagu, yaitu Calvin Harris.
Calvin lah yang menjadi produser tunggal dalam album ini. Jadi tak ada alasan bila genre lagu dalam album ini lebih terpusat dan fokus, meskipun tak menutup kemungkinan variasi dan unsur lain siap menghiasi warna musik dalam album Talk That Talk. Hal ini merupakan hal bari bagi Rianna, karena pada lima album sebelumnya penyanyi fenomenal ini selalu merangkul lebih dari satu produser.
Album ini juga digadang-gadang bakal menyamai bahkan melampaui pamor dari album seniornya, yakni Loud. Tentunya hal tersebut bukan omong kosong belaka. Terbukti dari prestasi single andalan album ini yang berjudul ”We Found Love” yang baru sebulan dirilis. Belum apa-apa lagu tersebut sudah bertengger manis di peringkat pertama Billboard Hot 100  setelah sebelumnya hanya duduk di peringkat enam.
           Yang jelas suguhan terbaru Rihanna kali ini akan menampilkan spot diferensiasi yang lumayan kentara. Dan apakah diva fenomenal ini akan benar-benar membuktikan tradisi positif melalui albumnya ini? Kita lihat saja nanti.

Diskografi 
  • Music of the Sun                  (2005)
  • A Girl Like Me                     (2006)
  • Good Girl Gone Bad           (2007)
  • Rated R                                (2009)
  • Loud                                    (2010)
  • Talk That Talk                    (2011)
sumber : , google.com, Deteksi Jawa Pos

at 2:26:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments


Lebih Matang dan Peka
                               


           Butuh kematangan dan diferensiasi yang signifikan bagi seorang musisi atau penyanyi yang telah menelurkan lebih dari tiga album. Karena bukan tak mungkin sang penggemar maupun penikmat musik akan merasa jenuh.
           Namun sepertinya Kelly Clarkson telah mengetahui betul hal tersebut dan pengalamannya bermusik yang lebih dari satu dekade membuatnya lebih peka dan profesional.
           Statement diatas terbukti dari rilisan kelima penyanyi jebolan American Idol tahun 2002 ini. Melalui album Stronger, Kelly menunjukkan perbedaan musik yang bisa diciptakannya. Dalam Stronger ini, Kelly lebih banyak meluapkan lagu dengan balutan power pop plus dance dan pesan yang natural.
           Sang diva yang biasa dengan nuansa pop-rock sekarang lebih fleksibel. Bisa dibilang album ini merupakan gabungan antara ballad dengan up tempo. Unsur pop-dance pun juga turut tertuang manis disini. Untuk menciptakan nuansa yang tergolong eksperimental ini, Kelly banyak terinspirasi dari Tina Turner, Prince, hingga band pop alternatif, Radiohead.
           ”Saya melakukan kerja yang sangat keras untuk album ini. Dan saya rasa ini adalah album terbaik saya. Sepuluh tahun berkecimpung dalam bidang ini  membuat saya berpikir bahwa saya harus semakin kuat secara pribadi maupun musik,” ujarnya.
           Insipiratornya itulah yang berperan sebagai alasan Kelly untuk lebih melakukan perbedaan pada genre yang diusungnya selama ini. Selain musik, tema lirik yang dibawa juga sangat terasa gloomy. Banyak hal mengenai perasaaan dan hubungan antar jiwa yang dibawakannya.
           Dalam lagu-lagunya, Kelly lebih berbicara mengenai patah hati, dendam, pengampunan, hingga kekuatan dan hal-hal yang terasa nyata yang ada disekitar kehidupannya. Menurutnya tema-tema tersbeut sangat dekat bahkan merupakan hal-hal yang kerap dialaminya dalam hidupnya selama ini. Maka dari itu album Kelly satu ini lebih mencitrakan kesan natural dan berhubungan sangat tajam dengan perasaan manusia.
           Ada satu hal yang mau tak mau harus dilalui oleh para penyanyi maupun musisi. Yakni permasalahan konvensional seperti penundaan, jadwal rilis yang tak paten hingga kasus bocornya beberapa single di internet. Dan Kelly pun telah mempunyai cara sendiri untuk menangani permasalahan tersebut. Dia telah prepare dalam merancang langkah antisipasi.
Album ini pun tak terlalu mengecewakan. Salah satu single andalannya, yakni “Mr. Know it All” sukses merangkak ke posisi runner up Billboard Hot 100 dan berada di puncak pada chart Australia.

sumber : google.com, Deteksi Jawa Pos

at 2:22:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

Perhatikan Body Kit dan Suspensi



Akhir-akhir ini hujan mengguyur kota dengan frekuensi yang tinggi disertai volume yang besar. Banjir terjadi dimana-dimana, tak terkecuali jalan protokol. Maka dari itu, bagi kalian yang telah memodifikasi sang gacoan juga harus berhati-hati. Banyak hal yang harus diperhatikan agar beberapa part tidak aus.

            Bila memperhatikan kondisi kota akhir-akhir ini memang cukup merepotkan. Apalagi bagi para maniak modif. Otomatis beberapa part sudah tidak orisinal lagi, demikian juga pada beberapa fungsionalnya. Bila tidak hati-hati dalam menghadapi banjir, maka beberapa bagian penting dari part modifikasi bisa rusak. Terutama pada mobil sedan yang sasisnya tergolong rendah atau ceper. Apalagi pemasangan body kit juga semakin memperpendek jarak bodi  mobil dengan tanah. Dan bila mobil tersebut terjebak banjir mendadak, maka stabilisasi part body kit atau suspensi rawan goyah dan aus .
            Menurut Tat Cien dari Metropolis Autosport, ada dua bagian vital yang harus benar-benar diperhatikan ketika banjir menghadang. Yaitu Body kit dan suspensi. Kita ulas bagian Body kit terlebih dahulu. Body kit sendiri juga terdapat dua aspek, yaitu body kit full bumper dan addon.
            Pertama adalah bumper belakang. Kebanyakan para modifier agak meremehkan saat melakukan penggantian bumper orisinal dengan bumper custom. Mereka terkadang tidak mengganti pangkon bumper sekalian. Apalagi bila pangkon tersebut tipis dan rapuh. Jika dipasangkan bumper custom, yang ditakutkan bumper tersebut mudah retak bahkan goyah ketika terseret arus banjir dan terkena getaran.
            Jadi bila kita ingin mengganti bumper orisinal, lebih baik pangkon bumper tersebut juga ikut dilepas dan digantikan oleh pangkon modifikasi. Lalu sebelum pangkon di pasang, daerah alas bumper harus diolesi dengan resin plus karbon agar rekatan semakin kuat. Lalu setelah itu baru dilakukan pengeboran untuk memasang pangkon modifikasi.
            Lalu pada side kirt yang tergolong addon. Body kit samping ini yang paling rentan goyah ketika terkena getaran maupun banjir. Karena hanya mengandalkan perekat double tip dan baut pada tiap sisi. Namun ada satu faktor lagi yang bisa menambah kekuatan rekatan body kit samping ini, yaitu dengan menggunakan silikon. Silikon ini di oleskan di seluruh bagian yang akan ditempeli side kirt, lalutiap celahnya baru dilapisi double tip plus pemasangan baut di tiap ujung body kit. Tiap kali melewati banjir lebih baik langsung cek posisi baut body kit samping. Bila terasa tidak stabil ketika di goyangkan dengan tangan, berarti baut tersebut harus dikencangkan atau diperbarui.
            Lalu kemudian masalah suspensi. Biasanya modifier selalu memotong per sasis agar terlihat lebih ceper. Saat kondisi musim hujan seperti ini, lebih baik kondisi per dikembalikan seperti semula. Agar bodi mobil tak terlalu tenggelam ketika banjir.
            Jika mengggunakan air suspension, usahakan suspensi tersebut berada pada posisi tekanan (psi) standar. Jangan memaksakan penggunaan tekanan (psi) dibawah standar dalam kondisi melewati banjir. Satu lagi, bila setiap kali mobil digunakan dalam banjir, diharapkan segera membersihkan sill klep di sekitar shock dan balon. Karena bila ada kotoran atau lumpur yang mengendap di sill klep tersebut, lama kelamaan suspensi tersebut akan aus, bahkan jebol.

at 2:16:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments


Idaman Sejak SMP

Langsung rombak mobil setelah dua bulan beli



     Penantian Ronalt Ardiles akhirnya terhapuskan. Setelah lebih dari tujuh tahun mendambakan duduk sambil memacu sedan upgrade racing, akhirnya impian cowok 21 tahun ini bisa terwujud. Hal itu terjadi setelah Ronalt memboyong Honda Integra Type R rilisan tahun 2001 kedalam garasi rumahnya.
     Sedan tipe sport yang tergolong jarang dimiliki orang Indonesia tersebut dibeli Ronalt dari seorang kolega. Kondisi sang gacoan yang masih kurang “nakal” langsung ditransformasi oleh Ronalt. Bahkan hanya selang waktu satu bulan lebih sejak dia memiliki mobil tersebut, Ronalt langsung memodifikasi sedan senior jebolan pabrikan oto Jepang ini.
     “Mobil ini sudah aku idam-idamkan sejak aku SMP. Aawalnya gara-gara hobi main game balapa mobil. Terus akhirnya nggak tahan pengen memacu mobil sport akselerasi tinggi di jalanan. Eh, kesampaiannya baru pas kuliah semester 6. Ya sudah pas sudah kesampian langsung deh upgrade kecil-kecilan di eksterior, interior, plus mesin,” terang mahasiswa kedokteran Universitas Hang Tuah ini.
     Sebenarnya saat pertama kali membeli, sedan tersebut sudah terpasang body kit lengkap plus wing. Pokoknya tampilan sedan tersebut sudah kuat dengan impresi street car. Namun Ronalt masih belum ngeh dengan kondisi orisinal mobil. Akhirnya sesuai dengan kegilaannya pada racing, dia langsung merubah beberapa bagian komponen mobil dan mencoba bermain mesin. Tentunya dia menerapkan konsep JDM dengan aksen racing yang kental. Apalagi dia tergabung dalam komunitas penganut JDM yang bernama  “Street”.
     Yang paling wahid dan yang terpenting bagi modifier saat awal-awal memodifikasi adalah bagian velg. Begitu terlintas kata modifikasi, si empunya mobil tanpa basa-basi langsung menggeser velg standar dengan velg rilisan Evo Regamaster ring 17 inchi. Velg putih tersebut selaras dengan cat bodi yang berwarna putih susu.
     Lalu di posisi exhaust bertengger Header jebolan DC Sports. Demikian pula pada down pipe maupun mufflernya yang satu pabrik. Pemasangan Knalpot khusus ini tak lepas dari kebiasaan sang pemilik yang doyan berakselerasi tinggi saat dijalan. Makanya pemakaian knalpot biasa tak cukup mampu memuaskan tarikan mesin.
     Walaupun sedan ini baru dua bulan dimiliki oleh Ronalt, tapi dia sudah mengutak-atik sedikit pada bagian mesin. Memang tak terlalu rumit, tapi bagi dia lumayan signifikan dalam men-support hasratnya untuk menggeber gacoan dengan speed maksimum. Yang pertama tentunya komponen penambahan daya, atau oversize. Ronalt mem-polish intake oversize andalan P&P. Awalnya dia hanya mencangkokkannya saja, namun akhir-akhir ini dia mulai meg-corting oversize-nya sehingga menambah horse power mobilnya sekitar 5hp. Dari hp standar kisaran 200 menjadi sekitar 205. Memang tak terlalu besar, tapi Ronalt tetap akan meng-upgrade-nya secara bertahap.
     Dan yang tak kalah urgent bagi Ronalt adalah Coilover dari Fz.. Menurut Ronalt, tipe pengaturan suspensi manual dengan sekok adjustable lebih pas untuk digeber dalam kecepatan tinggi. Maka dari itu Pria ini tidak menerapkan air suspension pada suspensi sasisnya.
     ”Kalau aku menerapkan air suspension, otomatis harus ada tabung kompresornya yang dipasang di ruang mobil belakang. Otomatis hal itu akan semakin menambah beban pada mobil, jadi nggak asyik kalau dibuat berakselerasim” ujar Ronalt,”

SPEC



Honda Integra Type R tahun 2001

Eksterior
Body kit        : Type R (addon)
Headlamp      : HID Autovision 800k
Wing             : Type R (addon)

Mesin
 Carbon         : Head cover
Oversize        : P&P
Strutbar        : Custom

Interior
Jok                : Recaro
Roof              : Suede
Indikator       : Tosser
Head unit      : JVC
Speaker         : MBQ
Door trim      : Red Colour

Kaki-kaki
Velg                          : Evo Regamaster ring 17
Header kanlpot        : DC Sports
Muffler                    : DC Sports

at 2:09:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments





Full terapkan DAD

           Bila kita mendengar Oddysey, pasti langsung terlintas dipikiran kita gacoan yang elegan dan luxurious. Tapi terkadang seri orisinal bawaan pabrik belum dirasa cukup dan terkesan konservatif bagi si empunya mobil. Seperti yang dialami oleh Irvan Firmansyah. Pengusaha asal Surabaya ini masih belum puas dengan bawaan MVP yang dibelinya sejak dua tahun silam.
           Karena kebetulan salah seorang kawannya pemilik bengkel modifikasi, Irvan langsung menaruh amanah ke kawannya tersebut. Mulai dari konsep hingga pemilihan part dia percayakan kepada temannya itu, dia hanya mengarahkan sedikit-sedikit. ”Dari tahun 2008 lalu saya sudah mencoba untuk merombak sedikit-sedikit pada part kaki-kaki. Dan sekarang saya sudah mantap untuk merombak keseluruhan part. Mulai dari eksterior hingga detail pada interior,” tutur Irvan.
           Akhirnya oleh kawannya, gacoan Irvan ini didandani dengan komponen-komponen jebolan DAD Garson, mulai dari karpet, kulit jok, mini bar, dan part lainnya. Maka dari itu Pria ini menyebut mobilnya dengan istilah Garson style, atau modification Japan style series.
           Karena sang pemilik berhasarat menjadikan gacoannya ini ekstra eklsusif, maka komponen yang dicangkokkan juga tak setengah-setengah. Pertama-tama yang tampak gres dari sisi chamber adalah korden. Warna selambu inipun sengaja di matching-kan dengan gradasi bodi yang berwarna legam. Fokus dari pemasangan korden ini bukan untuk melindungi pengendara dari sengatan matahari, tetapi lebih condong pada alasan fashion.
           Interior mobil Irvan memang sangat fashionable. Selain korden, yang dijadikan kosmetik adalah LED yang bertengger di tiap sudut ruangan. Yaitu di tiap sisi pilar, kolong pedal, bahkan LED di bagian bawah mobil juga ikut menyala bila pintu mobil dibuka, dan akan kembali mati bila pintu telah ditutup kembali. ”Sebenarnya LED yang ada di badan bawah mobil itu Cuma buat keren-kerenan aja, nggak ada maksud lain. Kan kelihatan ekslusif banget kalau pas kita buka pintu, terus LED yang ada di badan bawah mobil juga ikutan nyala, bagi saya itu keren dan terkesan lux,” ucap pria yang tergabung dalam klub Majesty ini.
           Pemasangan mini bar juga disesuaikan dengan bentuk display dashboard. Untuk Oddisey bentuk dashboard-nya memang agak panjang dan melengkung. Lalu untuk kulit pelapis jok dan karpet, tentunya sang pemilik mengandalkan seri part modifikasi asal Jepang, DAD Garson. Begitu pula dengan ornamen-ornamen yang
           Kebetulan Irvan tergabung dalam klub modifikasi yang mayoritas anggotanya gemar mengutak-atik sound. Maka dari itu, untuk hal satu ini Irvan juga tak melewatkannya begitu saja. Dia langsung memboyong Sound Stream jebolan Tarantula, lalu mencangkokannya di bar paling belakang ruang mobil. Untuk memasang seperangkat sound yang lumayan besar tersebut, Irvan harus mengorbankan jok mobil paling belakang untuk dilepas, lalu dipasangkan komponen suara yang bertipe SPL (Sound Pressure Level) tersebut . Tampilan soundjuga tak kalah dandy, Irvan melapisinya dengan motif kulit buaya berwarna hitam.
           Untuk eksterior Irvan masih cukup puas dengan bawaan pabrik. Dia hanya menambahkan ducktail dan lips yang terkombinasikan dengan karbon di sisi depan dan belakang. Lalu kaki-kaki dipercantik dengan memberikan tandem velg ring 20. Untuk sisi comfort, Irvan juga sedikit mengulik suspensi. Dia menambahkan per custom , sehingga suspensi mobilnya semakin membal dan lebih comfort.



Oddysey absolute 2004
Nama : irvan firmansyah
(Tergabung dalam majesty club)

Exterior
Bodykits (lips): modullo
Karbon kevlar duck tail
Emblem2 D.A.D GARSON

Kaki2
Velg r20''
Ban achilles
Per custom

Interior
Mini bar D.A.D
Gorden D.A.D
Interior lighting
D.A.D ornament

Audio
-1 power soundstream tarantula 5 channel
-tweeter focal
-mid range dommination F53
-mid bass focal
-2 sub woofer Domination 10"
-kabel domination
-head unit pionner P99RS
-pasif custom

Bengkel
Audio : mobiltronik
Interior : car's home

at 5:53:00 AM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

PS Vita The Best Ever Portable



Baru keluar nih... Play Station Vita, Generasi terbaru play station portable ini memang layak diberi perhatian khusus. Betapa tidak, Meskipun baru keluar, namun gadget ini di banderol dengan harga yang dapat dibilang murah dibanding dengan gadget lain yang setara dengan PSVita ini.

Berikut ini akan saya review spesifikasi dari Play Station Vita. Check it now...

1. Kehebatan PS Vita yang pertama adalah pada konektifitas Wi-Fi dan 3G
2. Selain WiFi, konektifitas juga dapa menggunakan layanan broadband AT&T.
3. Yang unik adalah, PS Vita dilengkapi dengan dual camera depan dan belakang.
4. Seperti Android dan gadget lain. PS Vita mempunyai sensor Six Axis Motion.
5. Fitur Touchscreen capasitif pad membuat PS Vita makin mengagumkan.
6. Fitur GPS pun ada dalam PS Vita.
7. Yang terbaru adalah PS Vita dapat melakukan Cross Play pada PS 3.
8. Dual analog yang siap memudahkan kita dalam segi control juga dipersiapkan.
9. OLED Screen 16 Juta warna. Efek visual pun canggih.
10. Hebatnya lagi, semua fitur yang telah dijelaskan tadi hanya dibanderol sekitar $249.

Hm... jadi kurang apalagi ? Game Console murah dan canggih... :D
Mau ?

at 5:46:00 AM Posted By : Intensicorei7™ 2 Comments

Sonic Retsu Seiba

Setelah membahas Magnum, gak lengkap rasanya kalau gak membahas Mobil mini 4 WD yang satu ini. Ya, apalagi kalau bukan mobil milik Retsu Seiba. Kali ini saya akan membahas mengenai generasi Sonic. Mobil Mini 4 WD ini adalah spesialisasi pada tikungan. 

Kecepatan akan meningkat pada saat pemain lain melambat pada tikungan. Gaya tekan kebawah mobil seri ini memang sangat berpengaruh besar terhadap kemampuan mobil ini. Berikut adalah beberapa perubahan yang terjadi pada Sonic dari generasi ke generasi.

1. Sonic Saber
Magnum Saber

2. Vanguard Sonic
Vanguard Sonic

3. Hurricane Sonic
Hurricane Sonic

4. Buster Sonic
Buster Sonic

5. Blitzer Sonic
Blitzer Sonic

6. Rodeo Sonic
Rodeo Sonic

Beberapa varian Sonic ini memiliki kemampuan yang berbeda namun dalam konteks yang sama. Berbeda dengan Magnum yang didominasi warna putih dan biru, Sonic dihadirkan dengan konsistensi warna merah dan putih. Seperti bendera bangsa Indonesia ya... hehe... keren...

sumber : http://www.tamiya.com

at 5:27:00 AM Posted By : Intensicorei7™ 1 Comment

Magnum Go Seiba

Buat kalian para pecinta Mini 4 WD, pasti tau dong Magnum ? Pastinya tau dong. Magnum merupakan mobil mini 4 WD yang bisa dibilang paling banyak diminati di kalangan pecinta Mini 4 WD. Banyak kolektor bahkan tidak segan-segan untuk mengoleksi setiap seri dari Magnum ini. Berikut beberapa tipe Magnum dari generasi awal hingga yang terbaru. Let's check it out...

1. Magnum Saber
Magnum Saber

2. Victory Magnum
Victory Magnum

3.Cyclone Magnum 
Cyclone Magnum

4. Fighter Magnum VFX
Fighter Magnum VFX

5. Cyclone Magnum TRF
Cyclone Magnum TRF

6. Beat Magnum
Beat Magnum

7. Beat Magnum TRF
Beat Magnum

8. Beat Magnum GPA
Beat Magnum GPA

9. Bison Magnum
Bison Magnum

Magnum telah menjadi ikon utama dari seri Mini 4 WD. Menurut saya, memang Magnum Series adalah yang terbaik diantara tipe mobil yang lain. Dominasi warna biru dan putih yang selalu dipertahankan, membuat Magnum series begitu apik dari dulu hingga kini. Bagaimana menurut anda ?

sumber : http://www.tamiya.com

Rabu, 21 Desember 2011 at 12:52:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

Akankah Ledakkan Supernova Mencapai Bumi ?




Supernova 1987A adalah merupakan ledakan bintang terdekat yang dapat dilihat di zaman modern. Kejadian ini terjadi di Large Magellanic Cloud, sebuah galaksi kecil yang mengorbit Bima Sakti. Seperti yang kita tau bahwa ledakan sebuah supernova terjadi sangat lama dan memiliki dampak ledakkan yang luas. Sebagian orang beranggapan bahwa ledakan ini nantinya akan memberikan dampaknya ke Bumi pada tahun 2012.

Pernyataan ini keliru, para astronom NASA mengatakan bahwa dampak ledakkan ini tidak akan sampai membahayakan Bumi. Faktanya, setidaknya satu atau dua supernova meledak setiap satu abad di Bumi. Namun hal ini tidak membahayakan selama ledakan ini terjadi kurang dari 50 tahun cahaya. Jadi, sebuah ledakkan supernova akan mempengaruhi Bumi ketika ledakan ini hanya terjadi sekitar 50 tahun cahaya.

Setiap terjadi ledakkan supernova, masalah radiasi sinar X dan sinar Gamma memang menjadi masalah yang serius. Betapa tidak ? Jika sebuah supernova nantinya mampu mencapai efeknya ke Bumi, dapat dipastikan Bui akan mengalami masalah Ozon. Seperti yang kita ketahui, lapisan ozon kita sudah mulai menipis. Dampak terburuk ketika kita kehilangan lapisan ozon, organisme yang ada di Bumi akan musnah serta perubahan produksi oksigen akan semakin menurun.

Para Astronot memperkirakan, bahwa ledakkan sinar gamma baru akan mempengaruhi Bumi jika hal ini terjadi pada 10.000 tahun cahaya dengan masing-masing dipisahkan oleh sekitar 15 juta tahun. Dalam catatan sejarah yang pernah ada GRB 031203 terjadi sekitar 1,3 Miliar tahun cahaya.

Berdasarkan penjelasan diatasm planet kita mungkin dalam sejarahnya memang sudah mengalami peristiwa ini. Namun bukan berarti dampak yang lebih besar terjadi dalam waktu dekat, apalagi pada bulan Desember 2012.

sumber :http://www.nasa.gov

Selasa, 20 Desember 2011 at 7:58:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

Googling-googling gak jelas dapet gambar-gambar Densus 88, padahal niatnya mau cari yang rahasia-rahasiaan gitu seperti FBI atau CIA. Yaudah deh, gimana kalo bahas S.W.A.T plus Densus 88 ? Langsung aja deh.. yuk..

S.W.A.T
S.W.A.T (Special Weapons And Tactics), siapa yang gak tau tim pramiliter dari Amrik ini ? Pasti sudah tau dong. Biasa di film-film sering muncul kok. hehe.. Tim ini adalah tim khusus yang dilatih khusus untuk melakukan operasi khusus dan beresiko tinggi. Contohnya seperti penyelamatan sandera, misi penangkapan dan penggeledahan sampai pada Terorisme.

Sebuah tim SWAT biasanya dilengkapi dengan senjata api khusus yang terdiri dari beberapa pembagian. Ada Hand Gun(Pistol), Sub Maschine Gun (senapan mesin ringan), Carbine, Grenade dan Sniper untuk misi penembakan tepat sasaran.

Selain peralatan menyerang, tim SWAT juga dilengkapi dengan berbagai macam perlindungan. Seperti Heavy Body Armor, Alat Penyadap, Kendaraan Lapis Baja, Night Vision bahkan ada Detektor Gerakan yang dapan menentukan posisi sandera atau ketika misi penyanderaan struktur tertutup.

Tim SWAT pertama kali dibentuk pada Departemen Kepolisisan Los Angeles pada tahun 1968. Sejak saat itu, banyak departemen polisi Amerika di daerah lain yang ikut membentuk tim yang memiliki nama masing-masing.

Begitulah sedikit tentang SWAT, kita lanjut ke Dalam Negeri dengan DENSUS 88.


DENSUS 88

Detasemen Khusus 88 atau yang biasa disebut Densus 88 adalah pasukan khusus Kepolisian Negara Republik Indonesia yang berfungsi untuk penanggulangan terorisme yang marak di Indonesia. Pasukan khusus ini dilatih langsung oleh instruktur dari CIA, FBI dan US Secret Service. Tim ini dilatih untuk menangani segala macam teror, termasuk teror bom. Sebagian anggota tim densus juga merupakan anggota tim Gegana.

Dalam tim ini diperkirakan ada sekitar 400 personel yang terdiri dari beberapa bagian yakni, ahli investigasi, ahli peledak atau penjinak bom serta unit pemukul yang didalamnya juga terdapat ahli penembak jitu. Tim ini dilengkapi dengan berbagai macam senjata dan perlengkapan seperti Colt M4, Sniper Armalite AR-10 dam Shotgun Remington 870. Tak hanya itu, kendaraan khusus pun ada untuk mobilitas operasi, bahkan kabarnya Densus 88 memiliki pesawat C-130 Hercules sendiri untuk kelancaran mobilitas.

Aneh gak sih Indonesia bisa menyamai Amerika ? Ini Faktanya...

Faktanya, tim Densus 88 merupakan tim khusus yang dibiayai oleh pemerintah Amerika Serikat melalui bagian Jasa Keamanan Diplomatik (Diplomatic Security Service). Satuan khusus 88 ini diresmikan oleh Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Firman Gani pada tanggal 26 Agustus 2004. pada awalanya jumlah anggota Densus 88 hanya 75 orang.

Latar belakang penamaan 88 pada Densus 88 adalah berasal dari kata ATA ( Anti Terror Act ), yakni sebuah undang-undang anti teror US yang jika dilafalkan dalam bahasa inggris berbunyi "Ei Ti Ekt" terdengar seperti "Eighty Eight (88)". Begitulah sejarahnya..

Hm.. sepertinya cukup... lanjut lain kali yah... bye...


sumber : Google.com/Densus 88

at 7:01:00 PM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments

Karena tuntutan tugas, sayapun terpaksa dengan senang hati meresensi film yang satu ini. hehe... langsung cek aja deh dimari...

Alangkah Lucunya Negeri Ini


Siapa yang gak tau film ini ? hayo ngaku ?.. Buat yang belum tau, mending nonton dulu deh... Gak seru kalo udah tau jalan ceritanya kan.. hehe...

Alangkah Lucunya Negeri Ini merupakan film yang bisa dibilang bergenre komedi. Cerita dalam film ini sarat dengan hal-hal yang menggelitik namun memiliki makna di setiap adegannya. Film buatan Deddy Mizwar ini dirilis pada tahun 2010 yang dibintangi oleh Reza Rahardian dan tentu saja Om Deddy sendiri pun ikut berperan dalam film ini

Kisah cerita ini berawal ketika Muluk yang diperankan oleh Reza yang telah lulus S1 namun masih belum mendapat pekerjaan yang dia inginkan. Akhirnya suatu ketika ia bertemu dengan sekelompok anak-anak yang berprofesi sebagai pencopet. Muluk pun akhirnya mempunyai ide untuk membantu para pencopet untuk mendapatkan profesi yang halal dan pendidikan yang layak. Dengan pembagian hasil 10%, Muluk mengumpulkan uang yang merupakan hasil dari mencopet itu.

Uang yang dikumpulkan tersebut rencananya akan digunakan untuk modal anak-anak tersebut untuk mengasong. namun ada beberapa anak yang masih ingin mencopet karena menurut mereka pekerjaan mencopet lebih menjanjikan.

Dilema muncul ketika itu, dan klimaksnya ketika anak-anak yang tetap berprofesi sebagai pencopet tertangkap sedang mencopet. Ketika itu Muluk kebetulan ada di lokasi dan ia menolong anak-anak itu dari kejaran warga. Usahanya pun berhasil, namun tak jauh dari tempat pengejaran tadi ia bertemu dengan anak didiknya yang sedang mengasong. 

Alangkah lucunya negeri ini, pekerjaan halal sebagai pengasong pun masih tidak dapat diterima di negeri ini. Kawanan Satuan Polisi Pamong Praja datang untuk menangkap anak-anak yang mengasong tersebut. Sungguh ironi. Tak habis akal, Muluk pun membantu anak-anak itu untuk bisa menghindari dari tangkapan SatPol PP. Anehnya, justru Muluk lah yang ditangkap.

Begitulah potret negeri ini. Akankah ini terus terjadi ? Tanyakan pada diri anda !


sumber : google.com

Senin, 19 Desember 2011 at 2:31:00 AM Posted By : Intensicorei7™ 0 Comments


Lagi... Bahas hal aneh nan seru... hehe...
Buat kalian para cowo, pasti tau kan game Assasin Creed ? Hm... pasti tau semua dong...
Berhubung saya kebingungan mencari bahan Blog, saya langsung ganti screen saya dengan game Assasin Creed 2. Jalanin misi... Eh yang muncul codex-codex dan codex. Kenapa harus ngumpulin piece codex ?
Karena penasaran, saya langsung googling deh mengenai codex. Berikut ulasannya.

Codex, Kitab Suci Sang Pemuja Setan


Codex Gigas, atau yang berarti "Buku Besar" adalah merupakan manuskrip abad pertengahan terbesar di dunia. Buku ini dibuat pada abad ke-13 di biara ordo benediktus yang terletak di Podlazice, Bohemia. Codex Gigas juga sering disebut sebagai Alkitab Iblis atau Kitab Suci Setan. Penamaan tersebut berdasarkan pada legenda penciptaan setan dan gambar ilustrasi yang terdapat dalam buku tersebut.

Menurut legenda, codex ini dibuat oleh seorang biarawan yang melanggar aturan biara. Biarawan ini dihukum dengan hukuman diikat di tembok dengan posisi berdiri. Agar terbebas dari hukuman ini, ia berjanji untuk membuat sebuah buku yang tujuannya agar dapat memuliakan biara dan memberikan pengetahuan kepada seluruh umat di dunia selamanya.

Menjelang tengah malam dalam proses pembuatannya, ia merasa ragu untuk dapat menyelesaikannya. Pada akhirnya ia memutuskan untuk menjual jiwanya demi sebuah pertolongan dari iblis. Berkat pertolongan dari iblis tersebut, ia dapat menyelesaikan buku yang dibuatnya ini. Sebagai tanda penghormatan terhadap iblis ini, sang biarawan menambahkan gambar iblis tersebut dalam manuskrip yang ia buat.



Isi codex adalah mengenai sejarah, etimologi dan fisiologi. Codex ini ditulis dalam bahasa Latin. Manuskrip ini ditulis diatas kulit anak sapi yang berjumlah 160 ekor. Jumlah lembaran dalam codex ini adalah sebanyak 320 lembar naskah. Namun terdapat 8 lembar naskah yang dibuang dari codex tersebut. Diduga 8 lembaran yang dibuang ini berisikan aturan-aturan biara ordo benediktus. Pada halaman ke 290, terdapat gambar iblis setinggi 50 cm dan beberapa lembaran sebelum halaman 290 ini nampak menghitam dan terkesan berbeda dibanding dengan lembaran-lembaran codex yang lainnya.

sumber : wikipedia.org, google.com